张喜武出席港中旅集团、国旅集团重组大会

信息来源: 发布时间:2016-08-08

字号:T | T
 
来源:宣传工作局       发布时间:2016-08-04

2016年8月3日,中国港中旅集团与中国国旅集团重组大会在京召开。国务院国资委副主任、党委副书记张喜武出席会议。

受张毅书记、肖亚庆主任委托,张喜武代表国务院国资委对两家企业重组整合、新的中国旅游集团挂牌成立表示祝贺。他指出,港中旅集团和国旅集团重组,是进一步做强做优做大中央企业、推进中央企业布局结构调整的决策部署,是贯彻落实“五大发展理念”、推进供给侧结构性改革、深化国有企业改革、打造世界一流旅游集团的重要举措,也是顺应产业发展大势、进一步推动行业持续健康发展的重要途径,意义重大、影响深远。

张喜武表示,重组不是简单的物理叠加,要想真正取得成功,实现“1+1>2”的协同效应,关键在于深耕整合,催生“化学反应”。新成立的中国旅游集团要以这次重组为契机,进一步深化改革、加快发展,坚定不移地朝着“中国第一、亚洲前茅、世界一流”旅游集团的愿景目标迈进。重点要“抓好五个聚焦、增强五力”。即:要聚焦整合融合,增强合力,通过思想合带动行动合,通过业务合促进运营合,通过制度合实现管理合;要聚焦深化改革,增强活力,坚持“两手抓、两促进”,借助重组东风,把握整合契机,积极推进内部体制机制改革;要聚焦提质增效,增强动力,增瘦身健体之效,增管理提升之效,增创新发展之效;要聚焦世界一流,增强实力,形成产业链凝聚力,增强产品供给力,提升国际化经营力;要聚焦党的建设,增强凝聚力,坚持“四个同步”、做到“四个对接”,深入开展“两学一做”学习教育,保证党建工作与业务工作“两不误、两促进”。

张喜武强调,这次重组是中国旅游业改革发展史上具有里程碑意义的重要事件,衷心希望中国旅游集团树立起新形象,做美丽中国的宣传者、推广者,做促进消费结构升级、提高人民生活品质的贡献者、推进者,做旅游行业发展的示范者、引领者;衷心希望中国旅游集团打造出新品牌,用“软实力”提升带动核心竞争力,以高品质品牌打造企业名片,彰显企业文化和国家形象;衷心希望中国旅游集团实现新跨越,促进国有资本保值增值,推动企业改革发展上新台阶、上新水平,实现更可持续、更高质量的发展。

国资委有关厅局负责同志参加了会议。