公司通报违反八项规定和责任追究典型问题

信息来源: 发布时间:2016-12-27

字号:T | T

  南网报讯 近日,南方电网公司发布《关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《关于党风廉洁建设问题责任追究的通报》,通报了公司查处的7起违反中央八项规定精神的典型违纪问题,以及落实党风廉洁建设责任不力的6起案例。

  在违反八项规定精神典型问题的通报中,公司通报了违规配备公务用车的3个案例,违规收受礼品、公款国内旅游、大办婚丧喜庆、违规接受宴请等4个方面各1个案例。公司要求各级党组织认真履行全面从严治党主体责任,锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题;要求全体员工特别是广大党员领导干部汲取教训、引以为戒,把中央八项规定精神内化于心、外化于形,转变为思想自觉和行动自觉。公司纪检监察机关还将结合2017年元旦、春节假期,紧紧盯住享乐奢靡问题,加强监督检查,重点关注公车私用、公款吃喝、公款旅游、滥发津贴福利等“节日腐败”,防止和纠正打“擦边球”、穿“隐形衣”、搞“变脸术”的“四风”问题,确保风清气正过佳节。

  在党风廉洁建设问题责任追究的通报中,公司通报了4例领导不力、失职失责导致发生严重违纪违法的问题;2例明知违纪不制止、不查处、监督责任缺失的问题。公司要求党员领导干部特别是主要负责人以此为戒,强化责任担当,切实履行全面从严治党主体责任,严明纪律规矩,以眼里不揉沙子的认真劲儿,强化责任追究,严肃问责党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党责任落实不到位等问题,用党的“六大纪律”衡量党员、干部的行为,把管和治更多地体现在日常,以问责倒逼责任落实,实现标本兼治。 (南网报记者 彭文蕊 通讯员 明道禄)