国务院国资委召开深入贯彻党的十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议专题报告会视频会议,李庆奎在公司总部分会场参加会议,要求贯彻落实中央精神,扎实推进改革发展

信息来源: 发布时间:2016-12-30

字号:T | T

  南网报讯 为全面加强中央企业党的建设工作,12月29日,国务院国资委党委组织召开了深入贯彻党的十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议(以下简称“两个会议”)专题报告会视频会议,中央纪委驻国资委纪检组组长、国资委党委委员江金权围绕深入贯彻两个会议精神作了专题辅导报告。会议由国务院国资委党委委员、副主任刘强主持。

  南方电网公司党组书记、董事长李庆奎在公司分会场参加会议,并对落实会议精神提出要求。公司党组副书记、副总经理史正江在北京主会场参加会议,公司在家领导班子成员在公司总部分会场参加会议。

  江金权深入解读了党的十八届六中全会的重大意义和历史贡献,阐述如何增强“四个意识”;围绕思想意识、治理体系、管理制度、政治生态等方面阐述如何与习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神对标,对国有企业学习贯彻两个会议精神“怎么学、怎么看、怎么办”具有很好的现实指导意义。

  报告会结束后,李庆奎提出落实要求。一是将落实好两个会议精神作为明年工作重点,深入理解和把握两个会议精神的深刻内涵,结合公司实际认真抓落实。二是认真总结今年工作,谋划好明年工作,按照公司党组精神部署,按照既定目标和方向,坚定不移深化改革,强化问题意识,以改革的办法解决面临的发展问题。三是节日将近,要严格值班纪律,认真坚守岗位,为五省区群众过一个亮堂新年做好保障。(南网报记者 吴思)