公司全面预算管理委员会召开第十六次会议,强调发挥好全面预算管理作用,管控现在谋划未来

信息来源: 发布时间:2017-01-10

字号:T | T

  南网报讯 1月8日,南方电网公司全面预算管理委员会召开第十六次会议,通报公司2016年预算执行情况,审查2017年预算建议方案,布置2017年度预算管理重点工作。公司全面预算管理委员会主任、总会计师李文中主持会议并讲话。

  会议认为,2016年,面对复杂严峻的经营形势,公司党组坚定不移推进供给侧结构性改革、国企国资改革、电力体制改革,坚决按照国务院国资委关于打好中央企业提质增效攻坚战的部署,全力增效益、促改革、补短板,各项效益指标总体保持平稳增长,经营绩效再创历史新高。2017年,随着经济进入新常态、电力体制改革深入推进以及输配电价改革全面实施,公司经营工作仍面临一系列挑战。

  会议指出,2016年公司提质增效和供给侧改革工作卓有成效,良好的成绩得益于公司党组的正确领导,得益于公司系统各单位的共同努力,也与公司预算管理的有效引领分不开。下一步,要突出价值创造和经营管控,发挥好全面预算管理“管控现在、谋划未来”的作用;要加强政策研究,积极稳妥推进输配电价改革;要严格执行中央八项规定精神,严肃财经纪律。

  同时,会议对2017年公司全面预算管理工作提出了明确要求:要深化全面预算管理,完善组织结构,严格决策程序;完善协同机制,理清管理职责,全面落实公司经营目标和“十三五”发展目标;优化管控模式,划清管理界面,把握公司改革发展大势,做好预算安排;细化预算编制,精准配置资源;开展预算评价,及时反映预算绩效。

  公司总部各部门负责人,财务部相关人员参加会议。  (南网报记者 谭欢)