寻找有绝技绝活的“南网工匠” 公司将于今年“五一”前夕评选表彰10名“南网工匠”

信息来源: 发布时间:2017-03-17

字号:T | T
  南网报讯 为进一步弘扬“工匠精神”,使之深入人心,凝聚职工干事创业的激情与活力,近日,南方电网公司工会组织开展公司首次“南网工匠”评选活动。活动面向公司全体在职职工,寻找掌握顶尖技能,拥有绝技绝活的“南网工匠”。

  全国总工会开展“身边的大国工匠”推荐学习活动以来,涌现出一大批精益求精、严谨细致、耐心专注、坚守敬业的大国工匠,为广大职工树立了学习榜样,在全社会营造了“工人伟大、劳动光荣”的时代新风。“南网工匠”活动的推荐评选过程,也是一次大力弘扬劳模精神、劳动精神,团结动员广大职工为推动公司改革发展建功立业的过程。

  那么,谁可以成为“南网工匠”呢?南网工匠是具有爱党报国、淡泊名利、服务企业、奉献社会的职业品格,具有执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的职业精神,掌握顶尖技能,拥有绝技绝活的职工。据悉,公司各单位工会将结合“大国工匠”、“大国工匠——电力篇”等评先推优工作,推荐具有先进性、示范性,事迹突出的优秀典型参与公司“南网工匠”评选活动。公司将于今年“五一”前夕评选表彰10名“南网工匠”。

  南网报记者 吴思