中央企业助推“美好新海南”建设座谈会暨签约仪式在海口举行,肖亚庆刘赐贵分别致辞,沈晓明介绍产业发展情况 深化合作携手共建美好新海南

李庆奎出席会议并发言,公司与海南省签署战略合作协议

信息来源: 发布时间:2017-07-07

字号:T | T

 

  7月3日,国务院国资委、海南省在海口举办座谈会暨签约仪式,国务院国资委主任肖亚庆,海南省委书记刘赐贵,海南省长沈晓明,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎等领导出席。(吴兴波 摄)

 

  7月3日,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎在海口出席中央企业助推“美好新海南”建设座谈会暨签约仪式并发言。(吴兴波 摄)

 

  7月3日,中央企业助推“美好新海南”建设座谈会暨签约仪式举行,公司党组成员、副总经理陈允鹏代表公司与海南省签署战略合作协议。(吴兴波 摄)

  南网报讯 7月3日,国务院国资委、海南省人民政府共同在海口举办中央企业助推“美好新海南”建设座谈会暨签约仪式,旨在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,搭建央企与海南省的交流平台,推动双方深入合作,助力“美好新海南”建设。国务院国资委主任、党委副书记肖亚庆,海南省委书记、省人大常委会主任刘赐贵分别致辞,海南省委副书记、省长沈晓明介绍海南产业发展情况。南方电网公司党组书记、董事长李庆奎出席会议并作发言,公司党组成员、副总经理陈允鹏代表公司与海南省签署战略合作协议。海南省副省长李国梁主持座谈会。国务院国资委副主任徐福顺,海南省领导于讯、李军、张琦、胡光辉、严朝君、李宪生、王路、何西庆等出席会议。

  本次活动标志着中央企业和海南的战略合作进入了崭新阶段。据悉,活动共有47家央企参会,签署了34项合作协议,签约总金额达到1259.3亿元。南方电网公司等6家央企负责人在座谈会上发言。

  肖亚庆希望央企抓住机遇,主动作为,为建设“美好新海南”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,要重点把握好四个方面:践行绿色发展理念,做服务海南生态环境的标兵;贯彻落实国家战略,融入海南经济建设大局;加快创新发展步伐,助推海南转型升级取得新成果;着力深化国企改革,增强海南经济发展的活力和动力。

  刘赐贵指出,进一步把习近平总书记视察海南重要讲话精神落实到具体行动上,努力开创海南改革开放发展新局面,要重点把握好六个方面:坚守生态底线;坚持以人民为中心的理念;让有限资源实现综合效应最大化;坚持以供给侧结构性改革为主线;积极响应国家“一带一路”倡议和担当起海南“守好祖国南大门”的责任;为创业者创造良好投资环境。他祝愿海南省与央企的互利合作结出更加丰硕的成果。

  沈晓明重点介绍了海南产业发展情况。他说,海南重点发展12个产业,希望央企重点关注传统产业中的旅游业和农业,新兴产业中的互联网业、医疗健康业、会展业,以及重点投资海南城乡基础设施建设。他希望央企在投资产业和基础设施过程中,一起保护好海南的生态环境。

  李庆奎表示,南方电网公司高度赞同海南新一届省委、省政府领导班子提出的改革发展新举措,深刻感受到新一届领导班子千方百计让海南人民生活得更加幸福、更加美好的信心和决心。海南是南方电网服务的重要区域,一直以来,在国务院国资委的坚强领导下,公司秉持“人民电业为人民”的企业宗旨,充分发挥中央企业的骨干作用和电网企业的支撑作用,积极履行好央企的政治、经济、社会三大责任,服务海南经济社会发展。经济要发展,电力要先行。加快建设“美好新海南”需要更加坚强的电力支撑,公司深感责任重大、使命光荣。“十三五”期间,公司将在海南累计投入超过232亿元用于电力基础设施建设,投资规模比“十二五”翻一番;着力打造一个安全、可靠、绿色、高效的智能电网;助力海南脱贫攻坚,全面完成全省中心村电网改造升级;全力服务海南国防和边防部队建设;坚持以客户为中心,大力减少客户停电时间,将海南电网打造成为南方电网的靓丽形象窗口,为建设“美好新海南”贡献南网力量。

  国务院国资委副秘书长和有关厅局,海南省相关部门、各市县、洋浦管委会,海南省属企业,南方电网公司办公厅、计划部,海南电网公司负责人参加会议。

  南网报记者 孙维锋 杜远远

  又讯 7月3日,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎在出席中央企业助推“美好新海南”建设座谈会暨签约仪式期间,接受《海南日报》记者专访时表示,南方电网公司将大力支持海南电网发展建设,进一步转变观念,大干三年,迎头赶上,按照海南省委省政府提出的要求,努力实现“电网脱胎换骨,停电时间大幅下降”,秉持“人民电业为人民”的企业宗旨,为“美好新海南”建设贡献南网力量。

  南网报记者 孙维锋 杜远远