史正江出席广西电网公司干部大会并赴基层调研,要求全力做好党建和扶贫工作 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

信息来源: 发布时间:2017-07-13

字号:T | T

  南网报讯 7月3—6日,南方电网公司党组副书记、副总经理史正江出席广西电网公司干部大会,随后,赴公司对口扶贫点广西河池市东兰县实地调研,并检查基层单位党的建设等工作。

  在3日召开的干部大会上,公司组织人事部有关负责人宣布了任免决定:揣小勇不再兼任广西电网公司总经理职务,吴小辰任广西电网公司总经理。同时宣布了其他6位同志的任免决定。

  史正江代表公司党组对广西电网公司领导班子和党员干部提出希望和要求。他要求,新任职干部要尽快进入角色,按照公司李庆奎书记在“七一”党课上提出的“六个要”严格要求自己,把思想和行动统一到公司党组的决策部署上来,特别要始终把学习放在头等重要的位置,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。他要求,各级领导班子要加强思想政治建设、能力素质建设和党风廉政建设,突出抓好思想政治建设,重中之重是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进“三个计划”“三个平台”有效落地。要严格按照公司出台的领导干部全面从严治党“一岗双责”责任清单,做到明责、履责、督责。他要求,要扎实抓好当前各项工作,特别是要深入推进各项改革,确保改革取得实效;坚决守住安全、稳定、廉洁三条底线,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  4日,史正江一行乘车前往河池市东兰县。按照中央脱贫攻坚工作部署,公司自2013年开始对口帮扶东兰县。史正江一行首先来到东兰县国清中学,参观了由公司捐资援建的1号教学楼,并向学生捐赠爱心图书。紧接着,史正江一行前往韦拔群纪念馆参观,并听取了公司对口帮扶东兰县的整体情况汇报。随后,史正江冒雨深入花香乡坡索村,踏上“南网同心路”,沿路察看“南网蓄水柜”“南网示范台区”,详细了解群众用电情况和生活改善情况;走访贫困户,送上油、米等慰问品;参观农村淘宝店面等产业扶贫项目。

  在村委办公室,史正江与当地党委政府负责人、村级组织负责人及群众代表进行座谈。史正江代表公司直属党委向坡索村捐赠特殊党费,用于支持坡索村发展集体经济,加强党组织建设等。史正江指出,南方电网与东兰县结对帮扶,是党中央、国务院交给南方电网的重大政治任务,也是我们应尽的社会责任。全力做好扶贫工作,特别是公司对口扶贫点的扶贫工作,是南方电网与以习近平同志为核心的党中央保持一致、牢固树立“四个意识”的自觉行动。30万南网人上下一心,有信心、有决心协助当地党委政府依靠广大群众,打赢脱贫攻坚战。

  过去一年多来,公司全力支持坡索村脱贫致富,水、电、路等基础设施建设方面迈出坚实步伐;产业扶贫方面探索出了“两种两养”的新路子;教育扶贫、党建扶贫方面也进行有益探索,取得较好成效。史正江指出,下一步要开阔视野、立足长远,把目光聚焦到巩固现有成果、进一步帮助东兰县整体脱贫的任务上来,探索一条适合东兰的永久致富小康路。他要求驻村干部学习老区人民不怕吃苦、无私奉献的精神,扎根基层,扎实履职,在脱贫攻坚战中奉献智慧与力量。

  调研期间,史正江还到广西电网公司电力科学研究院调研党团活动阵地建设,查看配网智能化实验室、电气设备检测预警中心等科技创新工作情况。5日,史正江一行赴防城港供电局调度控制中心调研,并参观“南网兄弟”党员服务队展厅、法治文化展厅,到中心区营业厅调研营销服务情况。

  公司宣传文化部,广西电网公司有关负责人陪同调研。

  南网报记者 吴思 通讯员 陈钦荣