广东电网去年共完成1330个中心村农网改造升级

信息来源: 发布时间:2017-01-12

字号:T | T

  本网讯 111日,2016年广东电网公司新一轮农网改造升级累计完成投资106亿元,超过“十三五”农网改造升级总投资的24% 

  根据计划,到2017年底,全面完成全省中心村电网改造升级,实现农村机井用电全覆盖;到2018年底,基本建成安全可靠、结构合理、适度超前的农村配电网;到2020年底,基本实现城乡供电服务均等化,全面建成结构合理、技术先进、安全可靠、智能高效的现代化农村电网。 

  其中,“十三五”前两年该公司将对全省3300多个中心村实施农网改造升级,粤东西北地区工程数量占总数的78%。据统计,截至2016年底,共完成1330个中心村农网改造升级,进展顺利。目前,该公司范围内农村户均配变容量已提升至1.84千伏安,农村电压合格率提升至98.4%,为农民生产生活提供了更优质的用电服务体验。广东省委常委、常务副省长徐少华高度评价“广东电网公司对广东稳增长、惠民生事业付出了极大努力,做出了重要贡献”。 

  为保障贫困地区用电需求,该公司还制定了电网精准扶贫精准脱贫三年攻坚的实施方案,将农网改造升级资金和项目优先向21个省级扶贫开发工作重点县倾斜,助力广东率先全面建成小康社会,通过“补短板”推进广东省供给侧结构性改革。(沈甸)