广东电网一级保供电 确保全国“两会”期间供电安全

信息来源: 发布时间:2017-03-01

字号:T | T

  本网讯 第十二届全国人民代表大会第五次会议和政协第十二届全国委员会第五次会议(下称全国“两会”),将分别于35日和33日在北京开幕,记者从广东电网了解到,全国“两会”召开期间,广东电网按一级保供电开展工作,确保全国“两会”期间的供电安全。 

  为了备战更为充分,广东电网组织编制了全国“两会”期间保供电总体方案以及电网安全、供电保障及服务等五份专项工作方案。根据方案要求,广东电网各直属单位提前做好了统筹安排,细化落实各项保供电措施,确保全国“两会”期间党政机关等重要用户安全供电、不发生对社会及公司产生不良影响的安全事件,确保不发生由于电力供应和服务而引发的社会问题。 

  广东电网有关负责人表示,全国“两会”期间,广东电网将组织开展保供电重要生产场所和设备值守,并将根据天气变化、负载情况及时开展红外测温,加强对重要配电设备的巡视,及早发现并消除设备缺陷。对于客户,广东电网将组织对相关重要用户的用电设备和自备应急电源运维管理等提供必要的帮助和技术指导,优先保障民生用电,重点保障党政军警等重要机关、广播电视、新闻媒体等重要用户和机场、铁路、码头等重要交通枢纽的安全用电。 

  目前,广东电网已对关键、重要设备完成了特殊巡视工作,重点对跨越铁路(含高铁)、高速公路、通航河流的输电线路、临近加油气站及油气输送管线的输配电线路特巡特维和隐患排查治理。同时,组织开展了重要用户梳理及分级管理,梳理党政军警等重要机关、广播电台、电视台、新闻媒体、基础电信与运营企业重点机楼等重要客户和重点关注客户的保供电清单,明确重要用户管理责任界面,并积极配合当地政府部门,做好了重点区域、重要场所、重要用户的供电保障。(沈甸)