广东电网圆满完成博鳌亚洲论坛特级保供电任务

信息来源: 发布时间:2017-03-28

字号:T | T

  本网讯  323日—26日,博鳌亚洲论坛2017年年会召开,广东电网及湛江、茂名局启动特级保供电,并做好了电网运行、设备安全、供电服务、信息保障、安防保卫及应急资源保障等工作,确保博鳌论坛期间广东电网安全稳定运行和电力可靠供应,保障广东电网与海南电网联网设备的可靠运行,为海南电网的电力可靠供应提供有力保障。 

  为确保有序供电,广东电网编制了电网安全专项工作方案,并提前开展了各项准备工作。保供电期间,广东电网合理安排电网运行方式,开展保供电重要生产场所和设备值守,全面落实客户用电安全服务工作,督促指导客户加强保供电期间的用电安全管理,加强网络与信息系统运行监测,做好网络安全突发事件的应急处置准备。同时,加强重要生产场所安全防护与保卫,对应安保防范级别加强重要场所的出入管控与巡逻守护。 

  为确保博鳌论坛期间湛江与海南联网设备的安全稳定运行和湛江地区的电力可靠供应,湛江供电局汲取了过往保供电的经验,科学安排电网运行方式,并将精益管理运用到隐患排查治理,推行输电线路无人机巡视和“一图两卡”配网精益化巡视,做好重要保供电电力设施的安全运行等方面的隐患排查治理。截至目前,湛江供电局累计出动320名保电人员,出动102台应急抢修车辆。据了解,截至目前,湛江供电局已针对主网和配网的各个环节和设备,完成反事故演习。 

  截至32616时,广东电网博鳌保供电相关电网、设备、供电保障、物资保障、信息、信访保卫工作全部正常。(许潆予)