广东电网启动特级保供电 全力保障“天舟一号”首飞

信息来源: 发布时间:2017-04-20

字号:T | T

  本网讯  根据国家航空航天工作安排,“天舟一号”货运飞船将于4月下旬在海南文昌卫星发射搭乘长征七号火箭首飞。 

  419—24日,广东电网针对 “天舟一号” 货运飞船的发射任务开展特级保供电,确保“天舟一号”货运飞船首飞任务实施期间广东电网安全稳定运行和电力可靠供应,保障广东电网与海南电网联网设备的可靠运行,为海南电网的电力可靠供应提供有力保障。 

  据悉,根据特级保供电的要求,广东电网印发了《“天舟一号”发射任务保供电总体工作方案》以及5个专项工作方案,按照部署,公司提前做好了电网运行、设备安全、供电服务、信息保障、安防保卫及应急资源保障等工作。特级保供电实施期间,广东电网将对电网运行方式进行了合理安排,密切监视电网运行情况,采取有效措施控制电网风险。首飞任务实施期间,广东电网安排工作人员对重要生产场所和设备值守,及时发现并处理设备缺陷与隐患,并安排相关单位工作人员在应急指挥中心现场值守。 

  截至4191630分,广东电网“天舟一号”保供电相关的电网、设备、供电保障、物资保障、信息、信访保卫工作全部正常。(沈甸)