广东启动特级保供电 全力保障香港回归庆典活动

信息来源: 发布时间:2017-06-29

字号:T | T

  本网讯 今年的7月1日,是香港回归祖国二十周年纪念日,国家将于近期举办香港回归祖国二十周年庆典及相关重大活动。为切实保障香港回归庆典活动期间对港电力供应正常,6月29日至7月2日期间,南方电网广东公司启动特级保供电,确保做好电网运行、设备安全、供电服务、信息保障、安防保卫及应急资源保障等工作,保障广东电网与深圳、香港电网联网设备的可靠运行,确保用户可靠供电,不发生对社会及公司有不良影响的安全事件。

  记者从供电部门了解到,为确保本次香港回归庆典活动期间的可靠用电,南方电网广东公司提前开展各项工作,开展保供电安全检查,落实隐患治理的责任,及时进行整改。同时,组织进行了网省统筹主网设备及地市局统筹物资的采购、储备工作,做好保供电范围内设备备品备件型号、规格的统计和储备。

  特级保供电期间,南方电网广东公司将合理安排电网运行方式,保电期间粤港联网设备全接线运行。按照保供电设备运维工作标准,南方电网广东公司将落实保供电设备特殊运维措施,密切监视保供电期间设备的运行状态,及时发现并处理设备缺陷与隐患,确保设备健康运行。

  此外,南方电网广东公司还将做好信息安全和重要生产办公场所的安全保卫工作,密切监测互联网出口、对外服务应用系统等运行状况,保障网络与信息系统安全稳定运行。在安全保卫方面,调整提升安保防范等级,加强重要生产办公场所的出入管控与巡逻守候,并借助“一战一警”警企协作平台优势,协调驻站联系民警,加强重要变电站巡防守护。(沈甸)