受“天鸽”“帕卡”台风影响用电客户全面恢复供电

  本网讯 2813时,今年第14号台风“帕卡”在广东江门台山地区登陆后28小时后,经公司全力抢修,受影响的46.4万用户全部恢复供电。至此,受台风“天鸽”“帕卡”影响的用电客户已全面恢复供电。 

  海水倒灌浸电房,供电恢复用电存在困难 

  住在珠海某沿海小区的丁先生向记者反映,供电局发送短信告诉他该片区已经恢复供电,但是家中却迟迟没有来电。一问物业公司,才知道原来是物业公司管辖的地下电房受海水倒灌影响,发生了严重的水浸情况,尽管物业承诺尽快修复,但更换和维修电气设备的工作量很大,物业也不敢保证哪天才能恢复正常用电。 

  原来,抢修完成的线路是指电源端具备了供电条件,受制于用户端的客观条件,不一定能够安全送电。例如,有些地区配电房受到暴雨影响,存在不同程度的水浸,强行送电可能导致短路等问题,导致更大的险情。尤其珠海、江门等沿海地区,受海水倒灌、连续暴雨影响,电房水浸现象并不鲜见,物业部门或业主自行重启电源时,一定要进行电气设备的安全检查,排除安全隐患以后再进行电源重启。 

  自有产权线路同步修,避免“电到家门口不入” 

  珠海斗门区遍布着大大小小上千口鱼塘,养殖业是白蕉镇的支柱产业之一。莫悦良是南方电网广东珠海斗门供电局白蕉供电所配电运维班的副班长,这两天他的电话快被打爆了,许多养殖户来电询问到底何时复电,他总是耐心地告诉他们,这个片区已经恢复供电,如果用电客户仍没有电用,要赶紧检查并修复自行投资的低压线路,以免耽误用电。 

  20159月起,南方电网广东公司为减轻客户负担,将业扩投资界面延伸到客户红线,具体来说,就是中高压客户延伸至用地红线,低压客户延伸至计量装置,打通用电服务“最后一公里”。 

  对于低压用户来说,供电部门与客户的产权分界点就是电表,电表的前端所有的供电设施包括表箱、表计以及表箱内的进出线开关都归供电部门建设管理,电表的后端出线包括漏电开关等就需要客户自行实施建设管理。因此,要获得稳定的电力使用,客户自有产权线路也要同步进行检查、维修,避免 “电到家门口而不入”。 

  短暂“停电”是为了让更多人“用上电”,期待客户理解与支持 

  台风过后,珠海、江门等地迎来一连几天暴晒的天气。家住江门台山的陈阿姨这两天必须开空调才能入睡,虽然台风过后,家里很快就复电了,但是用起来却感觉不是很顺心,时断时续,空调开了断、断了开,让她很是恼火。 

  南方电网广东公司客户服务中心话务员告诉陈阿姨,发生这种情况的主要原因,一方面可能是客户家所在的线路需要配合临近线路进行抢修,所以才实施的临时停电;另一方面则可能是现场刮倒的树木倒压在供电线路上,虽然暂时对线路供电没有大的影响,但是为了避免发生更大范围的停电,必须尽快对这条线路进行停电清理。 

  听完解释,陈阿姨的气也消了,“热点没关系,关键是大家都能用上电”。南方电网广东公司相关负责人表示,接踵而来的两个台风对电网影响较大,供电部门当务之急是千方百计让客户“用上电”,一些受灾严重、抢修困难的地区暂时通过应急发电或转供电的方式让用户“用上电”,临时用电不能承载过高的用电负荷,希望客户给予更多理解和等待,供电部门正在马不停蹄抢修,争取尽快使电网恢复到台风之前的水平。(沈甸) 

    

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>