台风“玛娃”将至 南方电网广东公司启动防风防汛Ⅲ级应急响应

  9月1日19时,今年第16号台风“玛娃”中心位于广东惠来东南方向约365公里的海面上,中心附近最大风力有8级(18米/秒)。预计“玛娃”将以5公里的时速向偏北方向移动,强度缓慢加强,并于9月3日白天以热带风暴或强热带风暴在汕尾至闽南沿海登陆。南方电网广东公司经过研判,决定于9月1日21时将防风防汛响应级别由Ⅳ级提升为Ⅲ级。

  台风玛娃将继台风“天鸽”“帕卡之后对广东形成“三连击南方电网广东公司已部署各有关部门和单位落实各项防御措施,排查和整改设备隐患,针对台风可能带来强降雨影响,对变电站、配电房、开关房的防洪排涝措施进行专项检查。此外,台风“玛娃登陆地所处的粤东地区铁路牵引站较多,南方电网广东公司提前与相关地方政府部门沟通,联系铁路调度部门开展清障等工作,保障铁路运输电力供应。(沈甸

 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>