台风“玛娃”将至 南方电网广东公司防风防汛Ⅲ级应急响应持续

  9314时,今年第16号台风“玛娃”中心位于广东惠来东南方向约70公里的海面上,中心附近最大风力10级(25/秒)。预计“玛娃”将以10公里的时速向北偏西方向移动,强度继续维持,并于93日傍晚至4日凌晨以热带风暴或强热带风暴在汕尾至闽南沿海登陆。南方电网广东公司经过研判,于9121时将防风防汛响应级别由Ⅳ级提升为Ⅲ级,目前该响应持续。 

  台风玛娃将继台风“天鸽”“帕卡之后对广东形成“三连击,南方电网广东公司已部署各有关部门和单位落实各项防御措施,排查和整改设备隐患。此外,台风玛娃的登陆地所处的粤东地区铁路牵引站较多,南方电网广东提前与相关地方政府部门沟通,联系铁路调度部门开展清障等工作,保障铁路运输的电力供应。 

  十天前的台风“天鸽”登陆点位于珠海城市核心区域,大风吹起广告牌、铁皮等易吹落物,致使多条线路跳闸。为此,南方电网广东公司赶在“玛娃”来临前专门开展专项特巡,对预计登陆地市城区不规范广告牌及线行附近违章建筑物进行清理,对临近变电站的飘移物、铁皮屋、高杆植物、护坡、挡土墙等进行排查,提前消除隐患。截至314时,汕头供电局累计出动3500人次进行巡查,累计消除树障895处,紧固拉线825组、安装临时拉线13组,对52户防洪排涝用户开展用电检查,共发出预警和安全提示短信294.75万条次。应急队伍1289人、应急发电机(车)50台都处于待命状态。  

  针对台风可能导致的暴雨和内涝,从92日上午开始,汕尾、惠州、汕头、潮州、揭阳等地供电局集中对当地变电站、换流站、输电走廊进行防风防汛特巡,对沿海线路、单供线路、水泥杆线路、重要保供电线路开展隐患排查,并对防洪排涝供电线路、低洼变电站与配电设施,加装防洪挡板并用沙包进行加固。 

  截至315时,揭阳、汕尾供电局防风防汛Ⅱ级响应持续,惠州、潮州、汕头、梅州供电局防风防汛Ⅲ级响应持续。上述地市供电部门应急抢修队伍已经进驻各变电站、输电所,为抗击台风快速巡查、灾后抢修复电做好准备。(沈甸) 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>