南方电网广东电网公司:受台风影响用户超98%已恢复 高考用电安全无虞

  本网讯 66日,今年第4号台风艾云尼在湛江徐闻沿海地区登陆。台风给广东大部分地区带来了大暴雨,局地特大暴雨,并伴有雷电、短时强降水和雷暴大风等强对流天气。根据气象部门预计,“艾云尼”将以每小时5至10公里的速度向偏北方向移动,将于7日下午到夜间在广东西部沿海再次登陆。南方电网广东电网公司已于6523时将防风防汛响应级别由级提升为级,并要求有关各单位、各部门高度重视,按响应通知单要求做好防风防汛工作。 

  记者从南方电网广东电网公司了解到,截至67日17时,受此次台风影响,广东电网110千伏及以上线路跳闸9条,35千伏线路停运3条,目前已全部恢复。10千伏线路停运35条,未恢复1条。台风致使6.7万用户受影响,目前已恢复超过98%。南方电网广东电网公司累计出动412人、车辆204辆开展抢修复电工作。 

  今天是高考第一天,据南方电网广东电网公司相关负责人介绍,截至目前无高考保供电用户受到台风影响。为保障高考用电安全,南方电网广东电网提前部署,全省各单位结合高考保供电安排好了应急值班守,并对高考保供电用户的应急供电设施进行了检查,确保急保供电措施切实有效,同时全面核查应急队伍和装备物资的准情况,做应急抢修准备。截至目前,南方电网广东电网公司对所属19个地市供电局共454个高考点,共投入发电车168台,发电机95台,保供电人员4934人次参与高考保供电工作。(沈甸) 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>