广东电网公司荣获“2018年度电力行业雷锋式先进集体和先进个人优秀组织单位”

  本网讯 日前,中国电力传媒集团有限公司、中国电力报刊协会颁布了2018年度电力行业雷锋式先进集体、先进个人和优秀组织单位获奖名单。广东电网公司荣获“2018年度电力行业雷锋式先进集体和先进个人优秀组织单位”,公司西湖村服务点等5个单位荣获“2018年度电力行业雷锋式先进集体”,高锋等10人荣获“2018年度电力行业雷锋式先进个人”。 

  此次荣获2018年度电力行业雷锋式先进集体”的新会供电局“红色动力”党员服务队,在2017年开展党员志愿服务活动共50多次,参与志愿服务的党员、团员及群众共800多人次;为52户空巢老人、低保群众、困难家庭检查室内线路、更换漏电开关16套、灯具52套、残旧线路1100多米等等,保障困难群众们安全用电,为他们提供生活便利,真情地送上安心电、温暖电。其中,“安心电、党员送”活动已经成为党员服务队的核心品牌活动。近年来,在“红色动力”党员服务队队员的带动下,新会供电局越来越多的员工加入到志愿服务中去。目前,“红色动力”党员服务队已有队员356人。 

  2008年入职广东电网中山供电局高锋多年来投身于各项公益活动。2013年,高锋组建了“高锋爱心服务队”开展了为失学儿童募捐、为山区学校安装太阳能光伏发电设备、为困难家庭维修线路、为外来务工人员子女捐赠文体用具、为边远山区学生募捐冬衣等一系列志愿服务活动,资助了超过50名贫困学生,将爱心撒播在中山、肇庆、韶关,甚至是云南屏边县等多个地方,在南网腹地上画出了一幅“爱心地图”。2015年,高锋被选派为扶贫驻村干部,驻扎肇庆市怀集县岑元村开展水利、村道、电网等民生项目改造,因地制宜培育主导产业。为志愿服务事业做出了卓越贡献高锋的爱心行动和服务精神得到了网、省公司和社会各界的普遍赞誉和大力支持,经济日报、人民网、中国电力报、南方日报、南方网等媒体对他的事迹进行了报道。 

  据了解,此项活动旨在鼓励电力行业全体干部职工积极投身到学雷锋活动的热潮中,加快推动学雷锋活动常态化机制化,形成人人践行雷锋精神、争当先进模仿的生活局面,争做社会主义核心价值观的模范践行者,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。 

  (温存 梁嘉淇 方颖之)  

    

  2018年度电力行业雷锋式先进集体、先进个人广东电网公司获奖名单 

    

  2018年度电力行业雷锋式先进集体 

  广东电网有限责任公司西湖村服务点 

  广东电网有限责任公司江门市新会区“红色动力”党员服务队 

  广东电网有限责任公司惠州惠东供电局白花供电所 

  广东电网有限责任公司肇庆石狗中心供电所 

  广东电网有限责任公司阳江阳春供电局“我的梦想”主题班会志愿服务队 

    

  2018年度电力行业雷锋式先进个人 

  广东电网有限责任公司中山供电局 高锋  

  广东电网有限责任公司 梁锐园 

  广东电网有限责任公司梅州大埔供电局 廖金威 

  广东电网有限责任公司韶关新丰供电局 罗继福 

  广东电网有限责任公司惠州供电局 徐景隆 

  广东电网有限责任公司汕尾供电局 吴陆敏 

  广东电网有限责任公司揭阳揭东供电局 林锦涛 

  广东电网有限责任公司湛江供电局 吴罗海 

  广东电网有限责任公司茂名高州供电局 冯锦宗 

  广东电网有限责任公司佛山供电局 林钢  

    

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>