新快报·ZAKER:10268 万千瓦!广东统调负荷刷新全国省级电网最高负荷!

  新快报讯 记者冯艳丹 通讯员沈甸报道 连日来,广东全进入高温 " 烧烤 " 模式。记者从南方电网广东公司了解到,7 31 11 17 分,广东统调负荷今年第二次创新高,达到 10268 万千瓦,比去年最高负荷增长 2.6%,在创年内最高负荷的同时,也刷新了全国省级电网最高负荷。 

  " 不客气,我也遭遇到过夏天停电,能体会你们的感受 ",南方电网广东韶关翁源供电局配电运检班王华刚刚抢修完线路故障,面对村民们的感谢,他深有感触。持续的高温,使得电力负荷不断攀升,在广东韶关翁源县南浦村,持续的大负荷电流将 10 千伏南浦线马墩支线 17 号杆上分段开关的引下线烧断,导致马墩村、新坪村约 1500 户用户停电。故障点位于山上,路上布满荆棘,工作人员用砍刀开路。为防止被刺伤割伤,原本就裹着厚厚工作服的工作人员们还要穿上不透气的帆布手套,到达故障点时,衣衫早已被汗水湿透。 

  据介绍,同天,东莞、中山、惠州、江门、珠海、肇庆、云浮等地市供电局最高负荷同创新高,惠州更是创下今年以来第 10 次负荷新高,达 603 万千瓦,较去年最高增长 10.01% 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>