人民网:“天鸽”凶猛袭粤 86万用户供电受影响

  本网讯 今年第13号台风“天鸽”(强台风级)于8231250分左右在珠海金湾区沿海地区登陆,登陆时中心最大风力14级(45/秒),阵风最高达到52米每秒。来势汹汹的“天鸽”裹挟着狂风暴雨席卷了广东多地,截至82313时,受其影响,公司110千伏及以上变电站停运33座、110千伏及以上线路跳闸70条,影响客户86万户。其中登陆地珠海影响最为严重,110千伏及以上变电站停运30座,影响客户38万户。 

  据悉,台风登陆前,公司已部署相关单位做好了各项台风应对准备。截至82313时,公司已累计出动抢修人员5382人,抢修车辆1653辆,应急发电车416辆,应急发电机12台。此外,公司已安排2个机组直升机在珠海待命,多旋翼无人机80台、作业人员52人在珠海、江门等地待命, 一旦天气条件允许,随时开展应急堪灾、抢修复电工作。 

  据了解,为减少台风对用电客户造成的影响,公司客服中心在823日至25日每天排班增至350人,预计每小时人工接话能力可达3500宗,较平时提升75% 

  公司提醒广大用户注意用电安全,用电过程若发现线路跳闸、冒烟、打火花等现象,应断开总开关,同时立即拨打供电服务电话95598,通知供电部门前来处理。(沈甸) 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>