人民网:星夜奋战 多地驰援 受影响用户恢复近75%

  本网讯 今年第13号台风“天鸽”登陆珠海后给当地及周边地区造成严重影响,截至82411时,南方电网广东公司全省累计共有274.6万户用户受影响,已恢复201.6万,恢复供电用户占受影响用户近75%。据悉,受台风影响,南方电网广东公司110千伏及以上线路跳闸135条,已恢复81条。110千伏及以上变电站停运73座,目前还有3座未恢复,110千伏及以上杆塔受损26基尚未恢复。 

  全省一盘棋  迅速投入抢修复电 

  凶猛的“天鸽”给珠海等地生产生活带来严重影响,为了尽快恢复受影响用户供电,南方电网广东公司迅速行动在全省组织人员全力开展抢修复电工作,调配佛山、惠州、湛江、河源、韶关等5个地区共2910人支援珠海,调配东莞、广东省输变电公司800人支援中山。目前已累计投入抢修人员14859人,车辆4812台,应急发电车155台,应急发电机75台。 

  为了给抢修复电赢得更快的速度,24日南方电网广东公司机巡中心出动直升机2架,固定翼无人机5架,并在全省调集多旋翼无人机42架,操作人员30余人进行灾情勘察,精确查找故障点,提升灾后抢修效率。 

  新装备“加持” 助力通讯保障      

  此次台风抢修复电,卫星专网、手机充电车等设备首次在实战中得以应用。南方电网广东公司应急通信保障队伍利用应急卫星专网,携带卫星便携站,组建成了具备视频会议、办公上网,自动化远动以及语音通信功能的应急抢修现场临时指挥部。卫星专网不受公网影响,即使瘫痪的情况下也能够保障应急通讯畅通。此次无人机拍摄的视频、图片,以及抢修现场的数据报送,就是通过卫星专网实时传回南方电网广东公司应急指挥中心。 

  此外,南方电网广东公司应急抢修中心的1台手机充电车首次上“战场”。据介绍,这台手机充电车可同时充50部手机,满载使用可用24小时,适用于应急队伍在野外开展抢修复电时,抢修作业人员手机、电脑等电子设备的充电使用,保障通讯随时畅通。(沈甸) 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>