经济日报:南方电网广东公司启动一级保供电 确保全国“两会”期间供电安全

    

  为确保全国两会期间电力安全生产形势平稳、确保重要场所和重要电力用户安全可靠用电、确保人民群众生活用电,南方电网广东公司启动一级保供电,确保全国两会期间的供电安全。 

  记者了解到,为严控安全风险,确保各类风险管控到位,南方电网广东公司组织编制了全国两会期间保供电总体方案以及五份专项工作方案。根据方案要求,南方电网广东公司按照一级保供电标准优化了电网运行方式安排,并对设备开展特巡特维。春季山火风险增大,南方电网广东公司要求相关部门和单位重点加强山火监测预警和防范工作,严防因设备原因引发的系统风险。 

  在网络信息安全方面,南方电网广东公司将严格落实网络与信息安全防护的策略和措施,特别是电力监控系统安全防护,对网络安全保障状况进行实时监测、研判和处置。此外,南方电网广东公司要求各直属单位加强调度场所、重要厂站生产场所的安保工作,采取人防、技防、物防和警企联动等措施,防范外力破坏事件的发生。 

  据南方电网广东公司相关负责人介绍,全国两会期间,广东电网范围内将加强值班值守,实行24小时值班制度。同时,配足配强95598坐席人员,妥善处置客户诉求,确保客户用电安全可靠。 

  (责编:渠丽华) 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>