央广网:3.5万用户受台风影响 南方电网力保高考用电安全

  

  65日,南方电网广东茂名高州供电局宝光供电所人员对高州中学线进行特巡特维,做好抗击台风的准备,保证高考期间电力供应。陈武 摄 

    

  央广网广州66日消息(记者周羽 通讯员沈甸)记者从南方电网广东电网公司了解到,截至668时,受4号台风艾云尼影响,广东电网110千伏及以上线路跳闸4条,35千伏线路停运2条,目前已全部恢复。10千伏线路停运12条,未恢复7条。台风致使3.5万用户受影响,目前已恢复0.6万户。 

    

  

  65日上午,南方电网广东湛江遂溪供电局安排发电车到遂溪县一中高考考点,提前做好发电接入准备。确保在接下来极端天气下该考场用电不受影响。(林瑜晓 摄) 

    

  此次台风正值一年一度高考,据相关负责人介绍,截至目前无重要用户及高考保供电用户受到台风影响。此前,南方电网广东电网已提前部署,要求全省各单位结合高考保供电做好应急值班守,检查高考保供电用户的应急供电设施,确保急保供电措施切实有效,同时全面核查应急队伍和装备物资的准情况,做好应急抢修准备。 

    

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>