南方电网公司召开党的十九大保供电及安全大检查工作宣贯动员视频会议,要求确保安全生产局面稳定 以优异成绩迎接十九大胜利召开

  南网报讯 8月9日,南方电网公司召开党的十九大保供电及安全大检查工作宣贯动员视频会议。公司党组成员、副总经理江毅出席会议并要求,公司系统要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和要求上来,做到思想到位、领导到位、组织到位、责任到位和措施到位,继续发扬“严、勤、细、实”的工作作风,扎扎实实抓好各项工作落实,确保公司安全生产局面稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。公司安全总监汪际峰主持会议。

  本次会议的主要目的是贯彻落实党中央、国务院及有关部委关于安全生产及党的十九大保供电工作部署,落实公司年中工作会议、第三次安委会及安全生产半年座谈会精神,宣贯十九大保供电工作方案和安全生产大检查方案,对做好相关工作进行动员部署。

  江毅对切实做好党的十九大保供电及安全大检查工作提出三点要求。一是认清形势,切实提高做好党的十九大保供电工作的使命感和责任感。公司系统要进一步统一思想,从讲政治高度来充分认识党的十九大保供电工作的重要意义,本着对党和国家、对公司高度负责的态度,全力以赴做好相关工作,决不能有丝毫松懈和闪失。二是保持清醒头脑,扛牢压实各级安全责任。公司各部门、各单位按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”以及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”等要求,全面落实公司关于安全生产、迎峰度夏、防风防汛和党的十九大保供电等各项安排部署,确保公司安全生产形势平稳良好。三是全员动员、全力以赴做好党的十九大保供电各项工作。公司系统要加强组织领导,谋划部署好各项工作;强化风险闭环管控,确保电网安全稳定运行;强化安全管理和监督,确保人身安全;充分准备,做好迎峰度夏和防风防汛工作;统筹协调,切实做好安全大检查工作等,以更加饱满的工作热情,更加严谨的工作作风,更加周密的工作部署,确保安全生产局面稳定,确保党的十九大保供电任务的圆满完成。

  会议在公司总部设主会场,总部相关部门负责人参加会议;在11个分子公司及所属地市单位设立160个分会场,分子公司负责人及有关人员共3000多人参会。

  南网报记者 孙维锋

  

 

 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>