李庆奎:发扬连续作战不怕苦的精神,全力以赴快速复电

  南网报讯 台风“天鸽”“帕卡”才走,“玛娃”又来。9月3日21时30分许,今年第16号台风“玛娃”在广东省汕尾陆丰市登陆,登陆时中心附近最大风力8级,并向西北方向移动,穿过汕尾、惠州。南方电网公司刚完成前两个台风抢修复电工作,立即投入到对“玛娃”的灾前防御备战之中,于3日7时启动防风防汛Ⅳ级应急响应。经过快速抢修,截至4日10时30分,南方电网公司逾11.5万受影响用户全部恢复供电。

  南方电网公司高度重视此次抗击台风工作。公司党组书记、董事长李庆奎第一时间做出工作部署,要求全体员工发扬连续作战不怕苦的精神,高度重视,往坏处准备,向好处争取,努力把损失降到最低限度,全力以赴,快速复电。公司董事、总经理、党组副书记曹志安要求,充分做好灾前各项准备工作,想方设法减少灾害影响。公司党组成员、副总经理江毅强调,在确保安全的前提下,全力以赴快速复电。

  通过对台风路径的预判,广东汕尾、惠州、河源、潮州等供电部门按照南方电网公司台风应急工作部署,落实各项防御措施,排查和整改设备隐患。此次台风登陆,广东潮州正是受台风影响相对较大的区域之一。广东电网公司潮州饶平供电局除了防风应急之外,还多了一份重大责任——为金砖国家领导人第九次会晤提供电力保障。

  此外,超高压公司对气象跟踪、人员值班及信息报送、生产及基建隐患排查、应急物资及装备准备、救援队伍应急驻守等工作进行了具体安排,积极开展各项防台风工作,保障主网架运行平稳,未发生因灾导致的设备跳闸。

  4日上午,“玛娃”在惠州境内减弱为低气压,于10时停止编号。截至4日17时,南方电网公司结束防风防汛Ⅳ级应急响应。据统计,此次抢修复电,南方电网公司累计投入抢修人员6663人次、应急抢修车辆2323辆次。

  南网报记者 帅泉

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>