南方电网公司正式印发党组一号文和行政一号文,深入学习贯彻落实党的十九大精神加快建成具有全球竞争力的世界一流企业

  南网报讯 为深入学习贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,推进2018年全面深化改革,经南方电网公司党组研究制定,并在公司第三届职工代表大会第一次会议暨2018年工作会议上广泛征求职工代表意见后,日前,公司正式印发《南方电网公司党组关于学习贯彻落实党的十九大精神推动全面从严治党向纵深发展的意见》(南方电网党〔2018〕1号)和《南方电网公司关于学习贯彻落实党的十九大精神推进2018年全面深化改革的实施意见》(南方电网办〔2018〕1号)。

  这是公司连续3年在年初出台文件,部署推进党的建设和改革发展工作,将两个一号文作为做好全年党建工作和改革工作的龙头来抓,把方向、定原则、谋措施,对重大事项逐一研究明确。

  党组一号文总体上围绕党的建设“5+2”总体布局展开,全面承接党中央、国务院国资委党委各项要求,在传承公司党建工作特色、切实解决公司党的建设中的突出问题的同时,坚持改革创新,提出了很多力度较大的,具有前瞻性、针对性的措施。全文共分10个部分,29条内容,提出了准确把握新时代党的建设总要求,将“七个坚持”作为2018年公司党的建设总体思路。

  行政一号文提出“四深化,一加快”五个方面22项重点工作,紧紧围绕党的十九大精神对公司全面深化改革提出的新任务、新要求,围绕深化供给侧结构性改革、深化电力市场改革和深化国企及内部改革等各项工作,从把握全局的高度,明确了2018年全面深化改革的主要思路和基本原则,坚持党对改革的全面领导、坚持正确改革方向、坚持目标与问题导向、坚持统筹推进。

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。公司将在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为公司改革发展提供坚强政治保证;坚定不移统筹推进公司深化改革,激发改革活力,加快建成具有全球竞争力的世界一流企业。

  南网报记者 吴思

  
  
相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>