南网特级保供电护航博鳌亚洲论坛信

  南网报讯 4月8日至11日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南琼海博鳌举行。这是今年中国主场外交的开篇之作,办会规格和规模都超过往届。南方电网公司启动特级保供电护航,以最高标准、最严要求做好年会服务。

  日前,国家能源局副局长刘宝华到海南督查博鳌亚洲论坛保电工作时强调,年会的电力保障工作是重中之重,要时刻紧绷安全生产这根弦。南方电网公司党组高度重视,公司党组书记、董事长李庆奎要求,全力以赴做好博鳌亚洲论坛2018年年会等重大活动保供电工作,确保万无一失。公司董事、总经理、党组副书记曹志安,公司党组成员、副总经理江毅先后带队到博鳌指导保供电工作,并成立技术帮扶小组对海南电网进行保供电专项检查指导工作。

  据悉,早在去年12月份,南方电网公司就启动了保供电的前期准备工作,海南电网公司成立工作组检查巡视论坛年会会址设备、线路等情况。在年会开幕前夕,海南电网公司已按照特级3轮次、一级2轮次、其他1轮次策略,100%完成特巡特维工作;超高压公司开展500千伏南方电网主网与海南电网第一回联网工程检修工作,消除设备缺陷。年会期间,4个保电小组驻扎博鳌地区重点活动场所,将客户服务延伸至活动会场最后一米,覆盖了灯头等所有用电终端。

  在精益化管理思维的引导下,移动可视化信息技术在今年的特级保供电工作中得到大量应用。在户外,保电工作人员通过espace软件向后台汇报巡维情况;在应急指挥中心,“全球眼”系统对遥远的变电站进行监视;应用EMS系统绘制的运行方式框图,集中展现主网—用户侧运行方式、潮流等状态。

  近年来,南方电网公司持续加强论坛年会相关地区的电网建设,不断完善网架结构,自2015年以来相继投产一系列输变电工程,提升了电网安全可靠性。论坛大酒店等所有重要客户均实现双电源供电,并安装了应急永久固化接口,常态化实现应急电源快速接入。琼海、海口、三亚地区网架及博鳌保电重点部位的供电保障实现坚强可靠。

  南网报记者 帅泉 通讯员 代进 卢传隆 黄凯宇 谢妙龄

  
  
相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>